您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 图片新闻
明确目标,凝心聚力:我市奋力冲刺消费“半年红”
时间:2022-06-06 09:46:43来源:温州市商务局 浏览次数: 字号:[ ]

为牢牢锁定“半年红”目标,全力推动批零住餐等消费指标提升工作,6月2日,市商务局局长彭魏滨牵头召开全市商务系统消费指标“半年红”推进会,各县(市、区)、功能区商务主管部门负责人参加,市商务局副局长王晓东主持会议。

会上,市商务局简要通报了1-4月全市消费指标总体运行情况,详细解析了批发、零售、住宿、餐饮四大行业当前存在的主要问题及下阶段重点攻坚举措。各县(市、区)、功能区商务主管部门负责人就二季度消费工作存在问题及解决办法进行了相互交流。

彭魏滨强调,二季度是抓推进、抓落实的黄金期,是提速度、加力度的关键期。

他指出

要形成一份报告。坚持问题导向,加强形势预判,做好分析研究,牢牢把握工作主动权。

要制作一份方案。充分认识经济运行中存在的问题和短板,排出行事历,做到精准施策。

要形成一张清单。依照行事历,理出工作重点,细化时间节点,全力抓落实。

要完善一个机制。用好考绩指挥棒,形成市县联动的合力,引领消费工作落到实处。

要定好一个目标。对照任务分解表,压茬推进,强力推动目标任务落地。

要用好一种政策。从储备、规划、制定、兑现等环节着手,最大限度发挥政策效应,破解发展难题。

1~4月,全市实现社会消费品零售总额1218.4亿元,同比增长2.2%,增速居全省第四;批零住餐四大行业中,对消费影响最大的限上零售业和餐饮业增速分别位居全省第4和第3位。下一步,我市将加快推进区域消费中心城市建设,优化纾困政策提振消费信心,开展系列活动促进消费复苏,确保半年度和全年目标任务圆满完成。