您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 工作动态
我市四个外贸预警点获评省级优秀 总数排名全省第2
时间:2022-01-11 14:46:00来源:温州市商务局 浏览次数: 字号:[ ]

日前,省商务厅公布2021年度浙江省对外贸易预警点检查情况,确定34个优秀预警点,我市4个预警点入选,总数位居全省第2,创历史最好成绩。我市现有14个省、市两级对外贸易预警点,在贸易救济案件及重大经贸摩擦预警监测、行业协调、开展培训、对外交流、服务企业转型升级等方面发挥了积极作用。如温州汽摩配产品对外贸易预警点鼓励指导企业应对贸易摩擦案件,并联合亚马逊、易贝、谷歌为企业讲解跨境电商政策及退税流程、布局海外仓的优势、海外营销行业白皮书等,助力企业开拓跨境电商市场。温州市鞋产品对外贸易预警点积极推动首趟中欧(义新欧)温州鞋革号班列从温州铁路口岸驶出,有效打通我市通往欧洲的“黄金通道”;加快行业数字化改造,ATOM自动化工厂合作项目、德士马集团系统性机械化制鞋解决方案正式签约落地温州。温州市服装行业对外贸易预警点以“量身定制”方式举行企业应收账款的法律风险预防及日常管理、企业规范用工法律风险提示、企业合同管理及风险防范等培训,进一步提高技术壁垒知晓率。温州市电气产品对外贸易预警点深入排摸RCEP区域企业出口情况并组织参加专题培训,助力RCEP电气行业合作,并通过云展厅、云洽谈、云商贸、主播带货等新业态新模式,打造365天“永不落幕”的云上电器文化节。下步,我市将进一步加强外贸预警体系建设,规范预警点日常管理服务,强化快速联系企业机制,高质量撰写行业分析材料,及时报送月报表和库存白名单;加大对行业协会在进出口数据、外贸政策、航运物流等方面的帮扶支持,为广大外贸企业纾困解难,助力一季度外贸工作开门红。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统