您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 图片新闻
市商务局召开全市商务系统生活物资保供会议
时间:2022-01-10 11:51:31来源:温州市商务局 浏览次数: 字号:[ ]

1月9日下午,市商务局召开全市商务系统生活物资应急保供工作部署会,市商务局党组书记、局长彭魏滨主持会议,市商务局副局长王晓东、市卫健委党委委员郑云蒸,各县(市、区)商务主管部门负责人以及全市23家重点保供企业代表参加会议。

会上,市防控办通报了疫情防控最新情况,市商务局对全市生活必需品应急保供工作,提出具体工作要求。各地商务部门和参会企业就近期商品供应储备情况、保供措施和存在问题作了汇报。

会议指出,今年以来,在全市各级政府、各企业的努力下,我市生活必需品市场运行整体高效平稳,有效应对了疫情的冲击,有力保障了全市市民基本生活。同时,必须清醒地认识到,疫情仍在全国范围内呈现出多点散发的状态,春节将至,要围绕抓保供、抓防控、抓安全这三项重点任务,有针对性地做好研判和预案,营造安心、放心、暖心的消费环境。

彭魏滨强调,一要提高认识,各地商务主管部门要切实履行职责,加强相关部门联动,健全生活物资保障应急预案,做好准备,不抱侥幸心理,做好市民宣传引导;二要落实责任,各地商务主管部门要全面梳理、摸清底数,深入商场、超市等经营一线,掌握生活必需品市场供求和价格变化情况;三要凝聚合力,各大生活必需品保供企业也要及时制定应急预案,确保有备用货源供应,关键时刻调得出、供得上,坚决维护市场正常经营秩序。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统