您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 工作动态
我市在杭州成功召开中欧(义新欧)班列温州始发站座谈会
时间:2021-09-29 18:07:48来源:温州市商务局 浏览次数: 字号:[ ]


为加快我市中欧(义新欧)班列温州号高质量发展,9月28日下午,温州市政府与浙江省商务厅联合在杭州召开中欧(义新欧)班列温州始发站研讨座谈会。会议邀请浙江省发展改革委、浙江省交通运输厅、杭州海关、浙江省海港集团、中国铁路上海局集团有限公司相关负责人参加,浙江省商务厅党组成员、总经济师朱军及温州市政府副市长殷志军出席会议。

会上,温州市商务局对温州设立中欧(义新欧)班列始发站进行可行性分析,提出了温州打造中欧(义新欧)班列温州始发站拥有的良好的交通区位优势、畅通的发达口岸优势、完备的货源组货优势及庞大的温商网络优势。上海铁路局详细介绍了中欧班列始发场站条件。与会单位均表示对温州争取班列始发站予以支持,并对今后温州班列发展提出了建设性的意见。

温州市副市长殷志军对参会代表的意见表示感谢。他指出,温州后续将谋划出台班列始发方案,找准目标定位和切入点,坚持中期长期同步发展,进一步发挥温州班列运营平台和铁路海关监管场站效能,推动中欧(义新欧)温州班列发展,促进温州外贸高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统