您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 工作动态
市商务局严密做好台风期间市场保供工作
时间:2021-09-12 18:14:43来源:温州市商务局 浏览次数: 字号:[ ]

为严格落实市防指关于台风“灿都”的防御部署,周密做好商贸领域应急保供工作,确保防御台风万无一失。9月12日下午,市商务局党组书记、局长彭魏滨带领相关人员赴沃尔玛(鸿锳店)、人本超市检查市场保供情况。彭魏滨认真听取了超市负责人关于当前物资保障总体情况的汇报,详细了解粮、油、肉、蛋、奶等重要生活必需品的库存、价格、进货途径内容。他强调:

一、确保供应充足。各超市要适当加大粮油、大米、矿泉水等生活必需品的库存,确保关键时刻供应充足,调得动、用得上。

二、落实防御措施。地下商场、低洼库房等场所,要有挡水板、沙包、水泵等防汛设施以及专人值守,进行不间断的检查巡查。

三、做好疫情防控。台风期间,各超市在防疫措施上不能有丝毫懈怠,要严格落实查看健康码、行程码、佩戴口罩等防疫手段,发现异常情况要及时上报,同时做好超市员工疫苗接种工作。

防台期间,全市商务局系统全面加强应急值守和情况报告,所有人员全部进岗到位,职责部门严密市场监测,确保台风期间全市商贸领域万无一失。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统