您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 工作动态
市商务局举办民法典专题讲座
时间:2021-09-12 18:08:12来源:温州市商务局 浏览次数: 字号:[ ]


为深入落实习近平法治思想,积极做好民法典学习宣传贯彻工作,根据市普法办要求和局党史学习教育工作安排,9月8日下午,市商务局在机关910会议室举办《习近平法治思想引领全面依法治国暨民法典解读》专题讲座,局机关和商务发展促进中心全体人员参加。

此次讲座邀请了原温州市中级人民法院高级法官李碧叶到场主讲。他围绕党中央为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国、制定和实施民法典的意义、民事单行法与民法典的区别、民法典有关内容的修改、民法典的新增规定等方面,深入阐述了与公民日常生活息息相关的担保方式、承租人优先购买权、抚养权、离婚、取消公证遗嘱优先、一房二卖、高空抛物、见义勇为、离婚冷静期等9个具体民事法律问题,内容丰富、案例详实、讲解生动。

与会人员纷纷表示,此次讲座受益匪浅,对党中央提出全面依法治国和制定实施民法典的重大意义和丰富内涵有了深刻的理解,今后将进一步加强自学,并结合工作生活实际抓好贯彻落实,不断提升法治意识和法治素养。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统