您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 工作动态
2021浙江“丝路护航”行动在温州启动
时间:2021-07-16 11:39:29来源:温州市商务局 浏览次数: 字号:[ ]

7月9日,2021浙江“丝路护航”行动(温州站)暨跨国经营合规专题培训会在温州成功举办,“丝路护航”行动是我省打造高层次对外投资策源地的品牌工作,将在全省开展系列活动,温州是地级市首站。本次活动由浙江省商务厅、温州市人民政府主办。副市长殷志军,省商务厅总经济师朱军出席活动并致辞。

殷志军表示,此次活动是对温州“走出去”工作的极大支持。要积极引导企业开展境外投资和生产经营,依托境外经贸合作区和本土跨国公司的平台作用,更好地引导温企在境外抱团发展、集群发展。

朱军充分肯定了温州民营经济以及民营企业“走出去”取得的成绩,他指出,推进跨国经营企业合规体系建设,这既是对海外利益的自我保护之举,也是应对“走出去”风险防范的重要举措。

相关领域专家在培训会上研究分析了当前对外投资面临的新形势新问题,共同探讨跨国合规经营的应对举措,分享合规体系建设经验。与会企业纷纷表示受益匪浅,对本土企业跨国投资起到有效的借鉴作用。

会前,朱军还赴瑞浦能源和青山控股等公司开展“三服务”座谈,他充分肯定了青山集团为我省境外投资工作作出的贡献,并现场视频连线青山印尼纬达贝工业园负责人,指导境外园区加强疫情防控、安全生产等工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统