您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 图片新闻
市商务局组织参加商务部第二次RCEP线上培训会
时间:2021-03-25 08:48:40来源:市商务局 浏览次数: 字号:[ ]

3月22-23日,市商务局组织参加了商务部举办的《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)第二次线上培训。市商务局、市贸促会、温州海关、各县(市、区)及功能区商务主管部门、部分市本级企业共计35人参加培训。

培训会上,商务部国际司司长余本林针对RCEP整体情况进行讲解,并就企业如何有效抓住机遇作了全面阐述;海关组织(WCO)原产地认证专家就原产地认证规则、享惠通关实务等方面进行系统解析;清华大学中国经济思想和实践研究院院长李稻葵教授就RCEP对我国经济、贸易和投资发展的作用和影响作了分析。农业农村部有关领导及轻工、纺织、机械、电子信息、石化等各行业专家针对RCEP对本行业产业、服务和投资等方面面临的机遇及挑战开展详细解读。

RCEP协定于2020年11月15日在国务院总理李克强及各成员国领导人的共同见证下正式签署,将对我市在成员国范围内的经贸环境产生重大影响。目前,各方均积极推进协定的核准生效。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统