您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 工作动态
市商务局召开“加快打造‘双循环’新发展格局战略节点”政协委员恳谈会
时间:2021-12-02 15:39:23来源:温州市商务局 浏览次数: 字号:[ ]

12月1日,市商务局召开“加快打造‘双循环’新发展格局战略节点”政协委员恳谈会。会议邀请市政协经济委,政协委员王黎然、吕庆雷、王振、杨礼捷、徐立新以及市口岸办、市发改委、温州海关、温州综保区、新闻媒体等相关单位参加,市商务局彭魏滨局长、副局长林朝朝参会。

会上,市商务局汇报了今年以来“加快打造‘双循环’新发展格局战略节点”相关工作情况以及明年工作计划。政协委员们围绕消费升级、外贸物流、跨境电商等难点、堵点问题进行了发言并提出相关工作建议。市口岸办就口岸仓储物流难点,市发改委就破解物流难题,海关就实现7x24小时通关问题,综保区就加工贸易招商,市商务局就跨境电商销售、区域消费、提升消费能级问题等具体问题与政协委员进行了交流并进行解答。

彭魏滨指出,市政协十一届第33次常委会专题研究关于“加快打造双循环新发展格局战略节点”后,市商务局高度重视,组织班子成员和处室负责人专题学习市政协调研组《关于“加快打造‘双循环’新发展格局战略节点”的几点建议》以及各位委员的协商发言,就委员提出的激发内需潜力促进本地消费升级、推进温州跨境电商高质量发展、优化专业市场建设等建议开展研究并做具体工作部署,召开政协委员恳谈会,与政协委员进行面对面的交流恳谈,有助于进一步破题。

他强调,下一步,一要更高站位、更宽视野地开展工作;二要创建更加常态化沟通互动机制,缩短问题的在途时间、减少沟通环节、实现扁平化沟通;三要注重会商成果落地,实行部门联动机制,积极主动帮助解决问题;四要营造良好的营商环境,打造提升硬件设施与服务软环境,更好的服务企业。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统