您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 工作动态
温州市荣获“中国最具竞争力会展城市”称号
时间:2021-12-02 14:22:33来源:温州市商务局 浏览次数: 字号:[ ]


近日,《2020年度中国城市会展业竞争力指数报告》(以下简称《报告》)发布,温州荣获“2020年度中国最具竞争力会展城市”称号,在111个地级市中排名第10,首次进入会展城市先进梯队。

中国城市会展业竞争力指数报告由中国会展经济研究会推出,是目前国内公认的城市会展经济评价标杆。2020年中国城市会展业竞争力指数采集到符合统计标准的有效样本城市167个,按照4个直辖市、5个计划单列市、10个副省级城市、16个省会城市、111个地级市及21个县域城市的不同类别分别进行排列,温州首次跻身地级市前十名,对温州大力发展会展经济、打造具有影响力的国际会展城市具有深远意义。

2020年温州度过了不寻常的一年,温州在克服疫情重大影响的同时坚持以人为本,率先在全省举办疫情后首个展会——国际工业博览会,全年共办展32场,

今年,温州再接再厉,陆续公布会展利好消息。发布首个会展业扶持政策,出台实施《温州市会展经济培育实施方案(2021-2023 年)》。正式启动温州国际博览中心项目,打造一座总用地面积766亩,总建筑面积83.31万平方米,总投资85亿元的大型会展综合体;与会展机构合作方面取得突破,先后对接中国机联、中国商联等知名办展机构,加强会展经济合作,签订战略协议,开展多层次、多形式、多领域的合作。

下步,温州市将继续加大政策扶持力度、加快建设会展场馆、不断培育品牌展会,更好发挥会展经济效应,助推建设区域消费中心城市和新消费高地。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统