您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 图片新闻
彭魏滨局长赴瓯海区开展国家进口贸易促进创新示范区创建工作专项调研
时间:2021-12-15 10:09:33来源:温州市商务局 浏览次数: 字号:[ ]

12月9日,市商务局局长彭魏滨率队赴瓯海区开展国家进口贸易促进创新示范区创建工作专项调研,瓯海区副区长吴雪梅等人陪同。

调研组一行实地考察了舒马赫商贸有限公司、温州泰创国际贸易有限公司等企业,深入了解企业的外贸进口发展情况,及时解答了企业关于仓储配套建设、跨境电商出口、综保区政策等方面的问题。随后,调研组于全球商品贸易港召开座谈会。会上,瓯海区商务局围绕该区创建国家进口贸易促进创新示范区工作的前期准备情况、主要创建措施、对比省内先进地区的差距、存在的主要问题等方面进行了详细汇报。温州爱爵希尔商贸有限公司等7家与会企业围绕如何解决进口产业发展存在的配套设施不足、政策瓶颈等问题发表了看法,为瓯海更高质量创建国家进口贸易促进示范区建言献策。

彭魏滨表示,创建国家进口贸易促进创新示范区对瓯海乃至温州都具有重大意义,能够极大程度扩大温州外贸工作影响力,为稳外贸增添新动能。他指出,高质量高标准完成申报工作,一是要赋予创建工作以特色。谨防落入与其他地区创建工作同质化困境,要认真梳理瓯海的区位优势、产业生态优势、侨乡优势等优势条件,结合瓯海本土的进口发展现状制定富有瓯海特色与瓯海质量的创建实施方案。二是要赋予创建工作以意义。工作落脚点不能仅仅局限于完成创建任务,而是要借此次国家进口贸易促进创新示范区为契机,将目光落到营商环境优化工作中去。政府要以更开阔的视野,更开放的思维,更积极的姿态,做好“店小二”的角色,尽政府所能,解决企业发展过程中的难点、堵点,让企业引得进留得住发展好,为瓯海的营商环境优化工作添砖加瓦。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统