您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 工作动态
强化思维,提升能力:市商务局举办数字化改革业务工作培训会
时间:2021-11-22 10:09:01来源:温州市商务局 浏览次数: 字号:[ ]


11月17日,市商务局举办数字化改革业务工作培训会,邀请市大数据局顾威局长作《奋勇争先善作善成,奋力打造数字化改革先行市》专题讲座,局机关、商务发展促进中心全体人员参加,市商务局副局长黄永胜主持会议。

会上,顾威从数字化改革的背景、数字化改革的内涵和基本架构、数字化改革的方法论等三个方面讲解了数字化改革业务。会议表示,人类历史上已经发生了数次的信息革命,而大数据属于信息的全方位应用,是互联网时代的一场信息革命,改变了生产力和生产关系。会议还介绍了疫情期间数字化转型的应用,充分发挥“公安+大数据+卫健+疾控+地方”的五方联动机制作用,实现了找到人、找对人、找全人的工作目标。

此次授课深入浅出,进一步理清了数字化改革的理念思路,为我市商务领域正在推进的数字化改革提供了有益的指导和借鉴。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统