您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 图片新闻
市商务局召开市场采购贸易规范发展专题会议
时间:2021-01-18 浏览次数: 字号:[ ]

1月13日下午,市商务局召开跨境电商综试区六大载体建设交流会,市商务局副局长黄永胜、跨境电商综试区处,市交通运输局,各县(市、区)、功能区商务主管部门共10余人参加会议。

会上,鹿城区、龙湾区、瓯海区、乐清市、瑞安市商务主管部门和市交通运输局分别汇报了2020年综试区建设工作完成情况、存在问题、2021年工作思路和计划以及对新一年工作开展的建议。

黄永胜作总结发言,要求各县(市、区)充分利用自身优势错位发展,并提出五大工作重点:一是做好跨境电商顶层设计,引导传统外贸企业转型;二是全力建成包含跨境电商、市场采购、一般贸易数据的“单一窗口”综合服务平台;三是注重跨境主体培育,关注中小企业的扶持;四是完善物流配套设施,增加空箱配备,推进跨境产业基地建设;五是把握好质和量的平衡尺度,倡导跨境电商质量协同发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统