您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 工作动态
市商务局开展元旦节前安全生产(消防)和疫情防控情况检查
时间:2021-01-11 浏览次数: 字号:[ ]

为贯彻落实市委、市政府有关安全生产系列部署要求,积极应对商贸领域秋冬疫情形势和节假日安全风险的变化,12月30日,市商务局开展商贸领域安全生产(消防)和疫情防控情况检查。

检查组首先来到人本超市新田园店和雁湖店,在确认门口健康码检查和口罩佩戴是否到位后,仔细翻阅了安全生产工作台账,检查了消防设施和紧急避险通道有关情况,通过让工作人员演示灭火器和消防栓使用方法进一步了解安全生产培训是否到位。

随后,检查组来到中石化吴桥加油站,检查消防和应急演练工作落实情况,通过翻阅台账以及和工作人员的问答,发现该加油站应急措施基本落实到位。

最后,检查组来到银泰商场世贸店,从走访情况来看,该商场较好地落实了疫情防控有关要求,所有出入口严格执行测体温和扫码进入规定,内部所有工作人员均佩戴口罩。

通过节前安全检查,市商务局将筑牢安全防线落到实处。同时印发《关于做好2021年元旦春节期间安全生产和消费促进有关工作的通知》,要求各地商务主管部门高度重视安全生产工作,落实安全生产主体责任,确保商贸领域度过一个安定、祥和的新年。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统