您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 图片新闻
市商务局召开落实疫情防控紧急措施部署会 要求落实落实再落实
时间:2020-02-05 字号:[ ]

2月1日,应希克局长主持召开落实疫情防控紧急措施部署会,要求围绕“奋战十天、拿下拐点”的攻坚目标,不折不扣落实好市委市政府的二十五条刚性举措,坚决打赢疫情防控阻击战。林朝朝、戴文虎、徐立军等局领导参加会议。

会议首先传达学习了《温州市关于坚决打赢疫情防控阻击战的紧急措施》,并针对25条刚性举措中涉及商务局职能的内容,要求各责任处室强化担当意识,细化目标,落实责任、优化方案、强化执行、精细管控,确保相关工作落实落实再落实。

应希克局长指出,在疫情防控的关键时期,全市商务系统进一步提高政治站位,积极投身疫情防控工作,做了大量工作,但还存在一些亟待解决的瓶颈问题。就下步疫情防控决战工作,他强调最重要的就是要坚决贯彻执行抓落实,突出做好三个方面:一是迅速部署。根据紧急措施部署会精神,结合商务系统工作实际,制定贯彻落实“商务八条”具体举措,下发各县(市、区)、功能区商务主管部门。二是压实责任。积极摸排全市商贸企业返工情况、存在困难问题,并及时上报市疫情防控工作领导小组办公室。三是强化保障。优化局机关疫情防控工作专班人员力量和后勤保障。

    会后,应希克局长赴温州市菜篮子集团和人本集团指导检查市场保供情况,听取了有关市场调配供应和存在问题的汇报,目前我市农贸市场和超市保供情况稳定,市场秩序良好,价格与去年持平。针对超市严重缺乏口罩、消毒液等物资,实施交通管控对生活必需品运输造成影响等问题,应局长逐项作了回应和指导,并对落实应急储备工作进行部署。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统