您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 工作动态
“马派”线上购菜平台——鹿城区开启“平价菜进社区”行动
时间:2020-02-13 字号:[ ]

为有效解决社区居民生活物资需求问题,鹿城区商务局会同区民政局、各街镇协调市现代集团及下属菜篮子集团、顺利将“马派”线上购菜平台向鹿城市民开放。

本项行动由菜篮子集团主要承接,通过依托全区最大的农贸市场平台,开展平价蔬菜送货上门、调配民生物资分配,进一步推动疫情防控特殊时期稳供给、稳物价,解决各社区居民出门采购难题。

根据前期摸排协调,菜篮子集团共收到该区58个社区报名,第一批安排40个社区作为配送对象。2月10日,装载8种菜品为一份、每份近20斤蔬菜的10辆配送车一大早就在会展中心集结待发,活动时间为早上9点到下午4点半,每个社区点位有专人等候并停留1小时。9点30分,首辆“平价菜”专车抵达七都江山邑社区。此举不但让广大社区居民不出门即可买到平价菜,还为该区群众生活必需品储备响应和价格稳定机制的建立开启了新模式。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统