您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 工作动态
市商务局积极推进商务领域扶持政策兑现再优化
时间:2020-12-30 浏览次数: 字号:[ ]

今年以来,我市按照“注重绩效、与时俱进、高质量发展”政策导向,整合修订出台经济产业扶持政策2.0版,设立了12.8亿元的政策市级奖补资金,增幅超17%,进一步强化对相关产业市场主体的市级财政资金支持力度。其中,涉及商务领域的扶持政策有《关于进一步加快开放型经济发展的若干政策意见》、《关于进一步加快现代服务业高质量发展的若干政策意见》,突出强化对境外投资、对外贸易和商贸服务业提升发展的政策支持。疫情期间,市委、市政府及时出台《应对新冠肺炎疫情支持中小企业共渡难关若干措施》《关于进一步助力市场主体纾困支持企业共渡难关的若干意见》和《关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战、打好发展主动战的实施意见》等惠企政策,积极帮助企业应对疫情、渡过难关。截止目前,市、区商务部门共开展53个商务奖补项目申报工作,实际兑现奖补资金13783.21万元,受惠企业2778家,获得商贸企业的一致好评。

为推进政策兑现提速,市商务局按照《温州市区产业政策奖补资金兑现管理办法》,将商务扶持政策全部在产业政策兑现系统中进行申报、审批,加大部门间数据共享,简化企业申报材料,智能化申报流程,明确扶持资金兑现审批中各部门的职责,以线上申报来规范申报各环节的时限要求,进一步提高兑现时效,实现惠企政策“直达快兑”。其中资格定补类项目最长不超过13个工作日,数据核校类项目最长不超过23个工作日,须出具审计报告的项目允许再增加25个工作日,企业因疫情不能参加国际性展会补助项目最快提速达到8个工作日,以减轻企业负担,保障及时复工复产。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统