您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 工作动态
2020温州国际时尚展开幕
时间:2020-11-09 浏览次数: 字号:[ ]

11月6日上午,2020国际时尚消费暨第十六届浙江(温州)轻工产品博览会在温州国际会议展览中心开幕,为海内外客商和广大市民带来了一场时尚“盛宴”。这是我市今年在国内外常态化疫情防控新形势下首次举办的国际性大型展会,将有力助推温州加快融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。

省委常委、市委书记陈伟俊宣布开幕。市委副书记、市长姚高员致辞。中国商业联合会、中国轻工业联合会、中国皮革协会、中国服装协会负责人,市领导葛益平、陈作荣、王军、殷志军出席开幕仪式。

本次时尚展由省商务厅、市政府主办,以“云际天下、时尚温州”为主题,采取线上线下“双线会展”相结合的模式,运用云数据、5G、融媒体等新技术首次开设云博览会,打造一个永不落幕的“云上博览会”。现场设置三大展馆,展出规模1.9万平方米,参展企业近200家,展品范围包括时尚女装、时尚童装、服装定制、纺织面辅料、缝制设备以及成品鞋、鞋材辅料等。

陈伟俊在参观中不时驻足与企业家、参展商深入交流,询问时尚产品制造、线上线下销售等有关情况。他指出,国际时尚消费博览会是温州展示时尚消费品牌、引领时尚产业发展、助力时尚之都建设的一个重要品牌,是市委市政府着力构建新发展格局的具体抓手和有力措施。要瞄准消费升级需求,发挥市场主体作用,着力推进技术创新、业态创新、模式创新、机制创新,进一步培育消费市场、释放消费潜力。要努力把展会办出水平、办出档次,推动时尚产业发展,打响温州时尚品牌,打造成为展示温州城市知名度美誉度的一个窗口。

姚高员在致辞中指出,要把这次时尚展办成加速传统轻工制造业向数字化升级的盛会、推动大众传统消费向时尚消费升级的盛会、助力新发展格局构建的盛会,为各方精准对接、携手合作、共创未来提供好平台。

改革开放40多年来,激情澎湃的创新创业、遍布全球的营销网络、内外互动的溢出效应,让温州充满了引领潮流、兼容并包的“时尚气息”,也有力助推了时尚轻工产业的蓬勃发展。目前,温州已形成以服装、鞋革、眼镜为代表,总产值超2000亿元的时尚轻工产业集群,以智能智造、个性定制为特色的时尚产业正成为温州经济转型升级、城市蝶变升华的新引擎。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统