您现在的位置:首页
 > 专题专栏  > 不忘初心、牢记使命
市商务局主题教育总结大会召开 守初心担使命 奋力开创商务发展新局面
时间:2020-01-17 字号:[ ]

1月15日下午,市商务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。会议全面回顾了“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,对巩固拓展主题教育成果进行了安排部署。局党组书记、局长、一级调研员应希克主持会议并作总结报告,市委主题教育第十四巡回指导组组长、一级调研员陈瓯平出席会议并作指导讲话。

应希克全面回顾了市商务局主题教育工作成效。自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动以来,市商务局严格按照党中央、省委和市委的部署安排,在市委第十四巡回指导组的全力指导帮助下,深入贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,整体谋划、全面部署、上下联动、一体推进主题教育。通过强化组织领导、充实学习内容、深入调查研究、深刻检视问题、推进整改落实、加强舆论宣传等有力措施,不划阶段、不分环节、有条不紊地完成了主题教育的各项任务,达到了预期目的,取得了显著成效:

一是党性修养明显增强,打牢了商务系统党员干部的思想根基。

二是干事激情显著提升,把准了商务事业改革发展的前进方向。

三是作风状况得到改善,营造了商务机关风清气正的政治生态。

四是检视整改落到实处,破解了商务领域困企扰民的系列难题。

应希克指出,市商务局将认真总结、倍加珍惜主题教育的成功经验和重要启示。以主题教育成果全力推动对外贸易高质量发展;以主题教育成果全力推动区域商贸中心城市建设;以主题教育成果全面搭建国际化投资开放平台;以主题教育成果全力优化商务发展环境。

应希克强调,主题教育收官不收场,市商务局定以永远在路上的决心和气魄,重整行装、砥砺前行。在持之以恒抓理论学习上下功夫,把学思践悟的成效转化为自我革新的自觉;在锲而不舍抓问题整改上下功夫,在持续自我净化中补短板、解难题;在一以贯之抓工作落实上下功夫,把主题教育激扬出的工作热情转化为攻坚克难的强大动力;在刀刃向内抓正风肃纪上下功夫,以自我革命的精神推进全面从严治党;在结合实际抓督促指导上下功夫,推动主题教育制度化常态化。

陈瓯平在指导讲话中指出,市商务局的主题教育始终紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,抓思想认识到位、抓问题检视到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,做到学思用结合、知信行统一,达到了预期的目标要求。

陈瓯平围绕学习贯彻中央和省市委第二批主题教育总结大会精神,就继续抓好学习、抓实整改,使主题教育带来的成果真正见长见效提出三点建议:

一是要持之以恒抓学习教育,充分利用这次主题教育的经验和成果,不断加强党员干部的学习教育工作。

二是要锲而不舍抓整改整治,对这次主题教育中发现的重点整改问题和“持续改”项目,须常抓不懈、持续发力,形成巩固扩大主题教育成果的长效机制。

三是要学用结合抓成果转化,在总结好主题教育经验做法的同时,聚焦“奋战1161,奋进2020”这一年度工作主线,深入细致抓好商务系统新一年的工作,奋力开创我市商务发展新局面,确保高水平全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官!

巡回指导组部分成员到会指导,市纪委监委派驻市财政局纪检组组长、局机关全体干部职工、商务发展促进中心负责人、离退休老同志代表参加了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统