您现在的位置:首页
 > 专题专栏  > 不忘初心、牢记使命
市商务局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育 第一次专题读书会
时间:2019-09-27 字号:[ ]

按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排部署,市商务局理论学习中心组于9月27日举办“传承红色基因,牢记初心使命”第一次专题读书会。

本次读书会采取先集中学习,后交流研讨的形式进行。9月27日上午,局领导班子成员集中学习、通读精读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等书目,集体观看了视频《信仰的力量》。9月27日下午,局理论学习中心组就上午专题读书会的心得体会进行集中研讨交流,局领导班子成员、局中层正职领导干部参加,局党组书记、局长应希克主持会议并讲话,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十四巡回指导组李胡崇、郑晓庆到会指导。交流研讨会上,局领导班子成员围绕党的政治建设、党性修养、理想信念等三个专题,结合个人学习体会和工作实际分别进行了深入的研讨交流。

局党组书记、局长应希克对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作了总结性讲话。他指出,通过重点研读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等书目,同志们接受了一次深刻的理论教育和思想洗礼。进一步认识到了习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大,从而增强了真学、真信、真用的思想和行动自觉;进一步把握了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的着力点,从而明确了努力方向、实践要求;进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想指导商务工作,从而让这一伟大思想在商务领域形成更加生动的实践。

应希克强调,下一步,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与商务工作贯通起来,清醒认识发展面临的机遇和挑战,清醒认识商务工作在全市大局中的定位和使命担当,清醒认识我市商务发展的目标方向、基础条件、现实优势和短板弱项,积极谋划好各项工作,确保各项事业沿着正确的方向不断前进。同时,他就重点抓好对接义新欧班列,浙南闽北赣东进口商品集散中心建设,跨境电商、新零售等业态发展,区域商贸中心城市实施方案编制,跨国公司培育等五方面的工作进行了安排部署。

李胡崇对我局领导班子成员近期的学习情况及交流发言进行了点评,他充分肯定了大家的学习成果及交流研讨内容。对下一步的学习提出了几点要求,他强调,一要继续深化思想认识,牢牢把握主题教育的正确方向。聚焦根本任务,把握总体要求,坚持问题导向、效果导向,突出学做结合、查改贯通,力戒形式主义、官僚主义。二要紧密结合商务工作实际,将主题教育各项工作落到实处,助推温州商务高质量发展;三要加强沟通交流,互相促进,不断完善。加强党组与指导组的沟通交流,共同做好主题教育推进工作。

网站地图 -- 返回首页
主办单位:温州市商务局 备案证编号:浙ICP备 06033485号 网站标识码:3303000022
地址:温州市黎明西路236号国贸中心19-20楼,联系电话:88844777,传真:88840575
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 技术支持:温州瑞星科技

浙公网安备 33030202000845号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统