您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 通知公告
市商务局窗口工作日“午间服务和延时服务”办公制度(试行)
时间:2019-07-09 字号:[ ]

 

 温州市商务局行政审批窗口工作日“午间服务和延时服务”办公工作制(试行)

 

为更好地推进“最多跑一次”改革,进一步优化温州营商环境,按照精简、节约、高效、便民原则,结合当前办事企业和群众办事的实际情况,温州市商务局特推出工作日“午间服务和延时服务”的“全天候,无间隙”办公工作制。

一、服务范围

市本级的商务局审批和备案事项办理、咨询(含浙江政务服务网上本部门所有事项)。

二、服务时间

正常工作日(周一到周五,如遇法定节假日相应调整)

夏令时间:上午8:30-12:00,下午14:30-17:30(其中,中午12:00-14:30及下午17:30-18:00可进行预约审批服务)

冬令时间:上午8:30-12:00,下午14:00-17:00(其中,中午12:00-14:00及下午17:00-17:30可进行预约审批服务)

三、人员安排

采用人员轮转制,工作人员接到办事群众的预约(不局限于电话、网上、现场等预约形式),必须准时到岗值班。如有特殊情况需离岗的,应在接岗人员到岗交接后方可离开。

四、补休规定

在岗人员可获得同等值班时间的调休补贴(按照实际时间累计,总时至少满半天后方可申请调休),原则上调休应在下下周前补休。

五、工作要求

(一)在岗人员必须自觉严格遵守相关纪律,做到与正常工作日上班时一致。在岗人员要举止端庄,谈吐文明,使用文明用语,禁用服务禁语,待人礼貌,服务周到;要提高工作效率,提供规范有序的服务,进一步落实浙江政务服务网掌上办理推广工作,保证服务取得实效。

(二)办事值班期间,严禁上网聊天、玩游戏、上网购物等从事与工作无关的事情。严格要求工作人员务必秉着高效办事的原则,依法行政,廉洁奉公,不滥用职权谋取私利,严禁吃、拿、卡、要等行为。

(三)对于申请人拟办事项符合规定、手续齐全的简单事项,宜当场办理或当天办结;对于复杂事项或者特殊事项的,应当做好解释工作并登记记录,并确保优先办理。

六、试行时间

本办公工作制自2019年7月3日起试行。


网站地图 -- 返回首页
主办单位:温州市商务局 备案证编号:浙ICP备 06033485号 网站标识码:3303000022
地址:温州市黎明西路236号国贸中心19-20楼,联系电话:88844777,传真:88840575
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 技术支持:温州瑞星科技

浙公网安备 33030202000845号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统