您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 工作动态
永嘉召开中美摩擦座谈会 群策群力研究应对措施
时间:2019-06-10 字号:[ ]

距5月10日美方提出提高2000亿美元产品税率至25%已过去近1个月,近日,我局联合税务局、外管局及泵阀协会召集涉案影响较大的球豹、欧维克、超雷等一批企业座谈。

会上,各企业外贸负责人围绕未来国际贸易走势和中美贸易战长期持久性,畅所欲言,群策群力研究应对措施。有家具类企业提出将抓紧开发研制新产品,替代铁件课桌椅出口,有效规避加征关税清单;也有企业说已经同客户协商同意改变产品材料降低成本,以提高利润空间;还有企业已经谋划投资东南亚地区,利用东南亚目前的红利优势开拓多元化市场。

据悉,截至4月份我县累计出口美国市场3094万美元,同比下降9.38%,其中301调查涉案企业出口1399万美元,下降21%,主要涉及泵阀、皮具、五金、机械等支柱产业,多数企业存在利润空间被压缩、美方客户订单减少、订单转移等诸多不利影响。下步我局将指导企业联合美国进口商及行业协会继续积极申请产品排除,并扩大重点展会目录,引导企业开拓印尼、俄罗斯等“一带一路”市场,同时加大政策倾斜力度,重点帮助涉案企业解决经营过程中的难点,多措并举稳定外贸基本面,确保企业在现阶段复杂严峻的国际形势中平稳过渡。


网站地图 -- 返回首页
主办单位:温州市商务局 备案证编号:浙ICP备 06033485号 网站标识码:3303000022
地址:温州市黎明西路236号国贸中心19-20楼,联系电话:88844777,传真:88840575
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 技术支持:温州瑞星科技

浙公网安备 33030202000845号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统