您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 工作动态
永嘉教玩具龙头亮相广交会 搭乘外贸转型基地华丽腾飞
时间:2019-05-06 字号:[ ]

在本届广交会颇具特色的我县国家外贸转型升级基地(教玩具)展区上,育才、奇特乐、凯奇等11家永嘉教玩具龙头企业集体亮相,共同展示转型升级的卓越成效,各式教玩具产品琳琅满目。

    在永嘉县立本集团有限公司展示区,工作人员介绍了公司的发展历程,“我们公司于2011年成立,最开始主要做户外传统游乐设备。随着用户需求的不断扩大,我们逐渐转向了室内游乐设施行业,并在浙工大建立了产品研发中心,产品日益丰富,出口量持续增加。”工作人员说,随着公司在产品上不断推陈出新,已逐渐累积了庞大的客户群,公司借此推出了“口袋屋”品牌,以吸引更多客户加盟。他表示,本届广交会设置的展示区,为公司体积较大的明星产品提供了良好的展示机会,帮助他们吸引更多的潜在客户,推动中国制造走向世界。

    以立本集团为缩影,近年来凯奇、奇特乐、永浪等企业纷纷华丽蝶变。同时,随着互联网的高速发展,华夏游乐、育才控股等不少企业大力扩展跨境电商平台,依托生产基地的优势开展B2C、B2B业务,很快形成一股网销热潮,永嘉县桥下镇也因此被评为首批“中国电商镇”。目前永嘉县正在不断搭建产业转型的发展平台,教玩具小镇创建就是最有力的抓手。规划面积为3.44平方公里的教玩具特色小镇,集教玩具体验引领、研发设计、交易营销、智能制造、大数据等五位一体的全国教玩具中心,将会成为全国乃至全球独树一帜的产业集聚地。

    据悉,永嘉县教玩具产业从生产教学挂图等产品起家,经过40多年的发展,成长为全国教玩具产业的重要产销基地,原本一个毫不起眼的小产品,如今却“玩”出了大市场,产品占到全国教玩具市场的半壁江山,约有30%的产品出口世界120多个国家和地区,先后获得“中国教玩具之都”、“国家级玩具产品质量提升示范区”、“国家级外贸转型升级基地”等金名片。


网站地图 -- 返回首页
主办单位:温州市商务局 备案证编号:浙ICP备 06033485号 网站标识码:3303000022
地址:温州市黎明西路236号国贸中心19-20楼,联系电话:88844777,传真:88840575
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 技术支持:温州瑞星科技

浙公网安备 33030202000845号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统