您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 工作动态
温州新增5家省重点流通企业
时间:2019-12-30 字号:[ ]

近日,浙江省商务厅会同省科技局、省自资局、省税务局、省金融监管局、人行杭州中心支行、省烟草专卖局联合公布了新一批的浙江省重点流通企业名单,温州苏宁易购商贸有限公司、浙江绿森信息科技集团有限公司、浙江海派医药有限公司、温州德纳展览有限公司、欧龙汽车贸易集团有限公司等5家温州企业成功上榜,至此,我市拥有省重点流通企业13家,全市流通商贸业主体企业进一步发展壮大。

今年以来,温州市商务局加快流通领域龙头企业培育,通过实施一系列举措,壮大市场主体力量,增强商贸业综合竞争力。一是建立温州市重点流通企业培育库,确定温州之星汽车有限公司等21家企业为温州首批市重点流通培育企业,结合“三促三红”,建立培育企业市、县两级商务联系服务制度,做好企业跟踪服务。二是加大企业的政策扶持力度。指导企业结合实际,大力发展国家、省、市政策支持引导的项目,帮助企业争取上级扶持资金。截至目前,获农商互联农产品供应链中央服务业资金共430万元,兑现省批零业改造提升试点资金302万元。针对流通企业普遍反映物流配送环节的难点堵点问题,与市交管局交流合作,推出“货车备案通行”管理模式,初步缓解配送车辆“通行难”问题。三是加大重点流通企业的宣传推广。结合批零业改造提升试点工作,做好“三个一批”成果展示,对有特色亮点的工作进行包装宣传,在全市推广的基础上,向上推荐,提升企业知名度。同时,我市推荐2家重点企业基层班组、3位企业商贸工作者参评全国商贸流通服务业先进集体和劳动模范。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统