您现在的位置:首页
 > 专题专栏  > 不忘初心、牢记使命
市商务局召开班子成员对照党章党规找差距专题会
时间:2019-11-14 字号:[ ]

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育总体部署安排,按照《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》(温教组发〔2019〕8号)文件精神,11月11日上午,市商务局召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会,局班子成员、机关各处室和商务发展促进中心负责人参加,会议由局党组书记、局长应希克主持。市委第十四巡回指导组副组长余跃彬,组员郑晓庆到会指导。

会上,集中学习了《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》。在学习的基础上,局班子成员对照“十八个是否”,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项对照检查,互相提醒,全面查找各种违背初心和使命的问题,实实在在真视问题,找准问题症结,明确下一步整改方向。

局党组书记、局长应希克最后做了总结讲话,他强调,局班子成员要紧扣主题教育“十二字”总要求,坚持把改字贯穿始终,紧密结合自身实际和分管工作职责,找准着力点,狠抓关键点,以持之以恒的努力逐项抓好整改落实。

一是进一步读原著、学原文、悟原理。在掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的思想体系、实践原则、客观规律、根本指南、立场观点方法、思想武器等方面下功夫,往深里走、往心里走、往实里走。

二是把学习领悟党史、新中国发展史作为牢记党的初心和使命的重要途径。深入学习了解中国近代以来170多年的斗争史、我们党98年的奋斗史、新中国70年的发展史,深刻认识中国从站起来、富起来到强起来的艰苦探索和历史必然,进一步坚定“四个自信”、增强“四个意识”、做到“两个维护”。

三是逐段逐句学习《党章》、《准则》、《条例》。并以此为戒尺,知敬畏、存戒惧、守底线,让对照党章党规检视问题找差距成为常态。



网站地图 -- 返回首页
主办单位:温州市商务局 备案证编号:浙ICP备 06033485号 网站标识码:3303000022
地址:温州市黎明西路236号国贸中心19-20楼,联系电话:88844777,传真:88840575
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 技术支持:温州瑞星科技

浙公网安备 33030202000845号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统