您现在的位置:首页
 > 专题专栏  > 不忘初心、牢记使命
市商务局认真传达学习党的十九届四中全会精神
时间:2019-11-14 字号:[ ]

11月11日上午,市商务局召开全体党员干部大会,传达学习习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和全会精神,研究部署市商务局贯彻落实全会精神有关工作。

会议由局党组书记、局长应希克主持。会上,局党组成员、副局长戴文虎认真传达了全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。随后,局班子成员,部分处室负责人进行了学习体会交流。最后,应希克结合商务工作实际就做好党的十九届四中全会精神的学习宣传贯彻工作作了动员部署,提出了具体要求。应希克指出,党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国,对巩固党的执政地位,确保党和国家事业的兴旺发达、长治久安,都具有重大而深远的意义。

应希克强调,习近平总书记的重要讲话站在全局和战略的高度,全面回顾党的十九届三中全会以来中央政治局的主要工作,系统总结了党和国家各项事业取得的新的重大进展,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化进行顶层设计和总体部署,明确了“时间表”和“路线图”,思想深邃、内涵丰富、实事求是、催人奋进,闪耀着马克思主义真理光芒。

应希克强调,今后一段时间,全局广大党员干部要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神和党的十九届四中全会精神。一是要提高政治站位,迅速掀起学习四中全会热潮。要按照省市委的统一部署,对学习十九届四中全会做出系统地安排,不断增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把智慧和力量凝聚到全会提出的重大任务上来,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,做到系统学、深入学、带着问题学、结合实际学。二是要认真领会,深刻理解和把握全会的主要精神。这次全会描绘了中国特色社会主义的新蓝图,指明了国家治理现代化的新路径,提出了很多重大思想观点,对推进中国特色社会主义各方面建设做出了重大战略部署。要做到深刻把握、充分认识、紧密结合,找准切入点,实现思想和行动的统一。三是要以学习宣传为重点,抓好当前工作落实。要结合商务实际,在促消费增长,推进商贸业健康发展上下功夫;在稳外贸增长,推进外贸转型创新发展上下功夫;在构筑高水平开放平台,助推现代产业体系建设下功夫,以钉钉子精神把全会的部署和要求落到实处,进一步彰显商务部门的工作职能。



网站地图 -- 返回首页
主办单位:温州市商务局 备案证编号:浙ICP备 06033485号 网站标识码:3303000022
地址:温州市黎明西路236号国贸中心19-20楼,联系电话:88844777,传真:88840575
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 技术支持:温州瑞星科技

浙公网安备 33030202000845号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统