您现在的位置:首页
 > 专题专栏  > 不忘初心、牢记使命
“守初心担使命 着力提升商务发展水平”——市商务局党组书记、局长应希克上 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
时间:2019-10-28 字号:[ ]

10月25日下午,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,旨在不断深入推进市商务局主题教育进程,强化理论武装,指导实际工作,市商务局党组书记、局长应希克以“守初心担使命  着力提升商务发展水平”为题,为局机关、商务发展促进中心全体党员上了一堂生动精彩的主题教育专题党课。市委第十四巡回指导组成员卢显国参会指导。

党课伊始,应希克就参加主题教育以来的所思、所见、所得,结合学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述和10月1日庆祝新中国成立70周年大会精神,以及陈伟俊书记在主题教育党课时的重要讲话精神,谈了自己的体会。结合着力提升商务发展水平,从守初心担使命要坚持思想建党、理论强党,始终把政治建设摆在首位、守初心担使命要脚踏实地砥砺前行,扎实推进商务工作健康发展、守初心担使命要瞄准先进不懈奋斗,高标准、高质量推进商务重点目标任务完成等三个方面与大家交流。

应希克指出,不忘初心,方得始终。为什么中国共产党会始终成为领导中国革命、建设、改革的核心力量,能够完成近代以来各种政治力量不可能完成的艰巨任务?究其原因,在于我们党始终坚持党对各项事业的领导,用党的政治建设统领党和国家各项事业,不断坚定政治信仰,强化政治领导,提高机关政治能力,净化政治生态,形成推进党和国家事业发展的强大合力。

应希克指出,今年来,我局全体党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记总书记对温州的殷殷嘱托,认真贯彻落实省第十四次党代会、市第十二次党代会精神和市委市政府重大决策部署,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子,脚踏实地负重前行,稳步推进和落实各项商务重点工作。在肯定成绩的同时,更要保持清醒,客观认识自我。应希克结合当前商务工作实际,对市委提出的“五个够不够”谈了自己的认识,并指出了当前还存在的问题与不足。

应希克强调,当前,在全局党员干部的不懈努力下,商务工作总体发展形势向好,但也存在各种挑战。我们要以居安思危的忧患、如履薄冰的谨慎、勇于斗争的刚毅,充分发扬艰苦奋斗的传统美德,沉着冷静应对各种风险挑战,在应对危机的过程中创造机遇,打好化险为夷、转危为机的战略主动仗。全体商务干部要振奋精神,以时不我待的锐气,知难而进、迎难而上,以燕子垒窝的恒劲、蚂蚁啃骨的韧劲、老牛爬坡的拼劲,一件一件抓落实,在扎实苦干中做出成效、赢得掌声,全力以赴实现年度商务重点目标任务完成。



网站地图 -- 返回首页
主办单位:温州市商务局 备案证编号:浙ICP备 06033485号 网站标识码:3303000022
地址:温州市黎明西路236号国贸中心19-20楼,联系电话:88844777,传真:88840575
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 技术支持:温州瑞星科技

浙公网安备 33030202000845号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统