您现在的位置:首页
 > 专题专栏  > 不忘初心、牢记使命
“学深悟透践初心,检视问题找差距”——市商务局举办第二次专题读书会
时间:2019-10-23 字号:[ ]

根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,市商务局于10月12日、10月18日开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题读书会。

本次读书会以检视问题为主线,采取局领导班子成员带头学、局机关集体学、支部交流学、个人自学等方式进行,多举措推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

10月12日,组织局领导班子成员、机关中层干部以及商务发展促进中心负责人参加了“不忘初心、牢记使命”第二次专题读书会集中自学。会上,全体人员集中学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话,省委常委、市委书记陈伟俊在全市领导干部专题党课上的讲话,以及《关于坚持“四个对照”对标查摆“五个够不够”深入开展主题教育检视问题工作的通知》等与主题教育相关的文件。随后,大家通过交流分享,共同感受到了习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、重大意义、目标要求,明确表示要把习近平总书记寄予温州“续写创新史”的殷殷嘱托转化为推动商务工作高质量发展的实际行动。

10月18日上午,组织全局党员干部开展第二次集中自学,其中,局领导班子成员以“两书一章”为自学重点,普通党员干部以“一书一章”为自学重点,坚持原原本本学、逐字逐句学,做到通读全书、悟透重点。为检验主题教育学习阶段性效果,随后,各党支部开展了对全体党员干部的主题教育学习应知应会知识测试。测试采用闭卷笔试形式,通过测试进一步加深全体党员党员对主题教育学习精神的理解及内容的把握,有效检测学习短板,激励党员干部真学深学、学出实效。

10月18日下午,组织开展第二次专题读书会暨理论学习中心组扩大会议。局领导班子成员、局机关各处室和商务发展促进中心负责人参加,局党组书记、局长应希克主持会议,市委第十四巡回指导组组长陈瓯平,成员郑国胜、李胡崇、卢显国到会指导。

会上,局领导班子成员按照“四个对照”,围绕陈伟俊书记专题党课中提到的“五个够不够”,坚持“三个摆进去”,结合主管和分管领域工作,就学习教育感悟,检视自身问题,分析问题根源,明确整改措施四个方面做了交流发言。

随后,陈瓯平组长对本次专题读书会领导班子成员交流发言内容进行了详细地点评,对我局在开展主题教育以来所做的工作进行了充分地肯定,并对下阶段的重点工作进行了详细地部署。

局党组书记、局长应希克在总结讲话中指出,大家都能有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,积极查摆问题,深入剖析原因,明确整改措施。行百里者半九十,主题教育已经过半,后半程我们要继续发力,继续聚焦“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求。扎实抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实、组织领导、宣传引导等各项工作落实,确保主题教育取得实实在在的成效。


网站地图 -- 返回首页
主办单位:温州市商务局 备案证编号:浙ICP备 06033485号 网站标识码:3303000022
地址:温州市黎明西路236号国贸中心19-20楼,联系电话:88844777,传真:88840575
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 技术支持:温州瑞星科技

浙公网安备 33030202000845号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统