您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 图片新闻
温州市商务局召开全市外经工作座谈会
时间:2018-03-12 字号:[ ]

3月9日,全市外经工作座谈会在市商务局会议室召开。来自全市各县(市、区)商务主管部门和温州市外经协会共30人参加。

会上,龙湾区、乐清市、苍南县、平阳县、瑞安市等五个县(区)做了交流发言。2017年龙湾区获全省外经工作先进十强县区、全市外经工作考核第一名,龙湾区商务局从企业服务、落实政策和工作方法、工作举措等方面进行汇报交流;瑞安市商务局介绍赴俄罗斯处置鞋厂火灾事故的经验和体会;乐清从如何发动企业对外投资积极性;苍南县和平阳县从贴心服务,快速反映等各自工作亮点进行交流发言。

结合去年外经工作和今年工作任务,陈健调研员对全市外经工作提出4点要求,一是要提高外经工作的使命感和责任感。他指出当前各县(市、区)对外经工作存在着认识上的不平衡和完成任务的不平衡,各地务必要提高使命感和责任感,主动有为,为企业做好对接服务。二要努力完成今年的目标任务。他指出今年各地要做到两个确保,一是要确保完成省厅目标任务,二是要市县联动,确保完成市里要求的重点任务。三要发挥各地优势开展有特色的对外投资合作。陈健副局长特别指出乐清要进一步发挥好对外投资快速发展优势,苍南要巩固矿山业务,为市对外承包工程任务多做贡献。四要提升营商环境,更好地服务企业。他指出要从深化最多跑一次改革和市县联动,落实好各级扶持政策等多方面来提高营商环境,为对外投资企业做好服务。

会上,外经处还向与会各位通报了全省外经工作会议精神,回顾2017年外经工作并对2018年工作进行布署。

网站地图 -- 返回首页
主办单位:温州市商务局 备案证编号:浙ICP备 06033485号 网站标识码:3303000022
地址:温州市黎明西路236号国贸中心19-20楼,联系电话:88844777,传真:88840575
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 技术支持:温州瑞星科技

浙公网安备 33030202000845号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统