您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 工作动态
瓯海区商务局积极贯彻落实营商环境提升年行动
时间:2018-02-28 字号:[ ]

2月26日,瓯海区商务局召开专题会议,贯彻落实全市营商环境提升年动员会精神,局班子成员、科室负责人参加会议。

会议传达了《关于开展“聚焦‘营商环境提升年’深化解放思想大讨论”活动的通知》,根据营商环境提升年要求,部署阶段性工作。

会议指出,全体人员要深刻认识提升营商环境对推动城市转型和经济高质量发展的重要意义,要按照省委常委、市委书记周江勇在全市营商环境提升年动员会上提出的“一个目标”、“两个基点”、 “五个环境”、“五个硬招”,致力打造全国一流的营商环境的具体要求,对照“深化改革优环境”十一条措施,提升服务理念,努力在政策环境、市场经营秩序、行政审批、综合服务等方面创新举措,全力优化营商环境,推动瓯海新发展。

近年来,瓯海区商务局不断创新方式,持续优化营商环境:一是深化贸易回归工作。积极打造贸易回归基地,实施“四个一批”,加快企业落地,至目前引进贸易回归企业37家。二是营造良好的政策环境。出台《瓯海区商贸业发展引导资金管理办法》,填补瓯海商贸业发展政策的空白,通过政策引导,成功引进了铁资燃料有限公司等重大商贸企业,2017年拉动瓯海销售额增长14.8个百分点。2017年底,按照1+1+10的政策要求,整合制定了《瓯海区促进商贸业发展扶持办法》。三是拓展企业交流合作平台。1月份成功举办了慕尼黑眼镜自办展,积极组织企业到各地学习考察,积极引入先进的设计研发技术和生产经营模式,提升工业智造水平。四是优化行政审批服务。积极推行“最多跑一次”,加快落实“外贸一证通”,为瓯海企业办理出口经营权架起服务桥梁,让“数据跑”代替“群众跑”。

网站地图 -- 返回首页
主办单位:温州市商务局 备案证编号:浙ICP备 06033485号 网站标识码:3303000022
地址:温州市黎明西路236号国贸中心19-20楼,联系电话:88844777,传真:88840575
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 技术支持:温州瑞星科技

浙公网安备 33030202000845号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统