您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 工作动态
温州市商务局部署春节期间市场供应工作
时间:2018-01-26 字号:[ ]

2018年春节即将来临,为确保人民群众过上喜庆欢乐、平安祥和的节日,市商务局从三方面着手,确保春节期间市场供应工作顺利进行。

    一是落实工作责任: 2018年春节是党十九大后的首个新春佳节,各地商务主管部门要充分认识做好节日生活必需品市场供应工作的重要性,进一步提高思想认识,强化岗位责任制、严格落实领导带班制度,确保人员到位、通讯联络畅通。节前要深入经营一线,调查分析掌握市场形势,确保节日期间生活必需品市场供应稳定。

二是细化工作举措:各地商务主管部门及温州益优农产品市场管理有限公司、浙江人本超市有限公司等重点流通单位,要针对春节期间可能出现的低温雨雪冰冻等极端天气,建立市场保供工作机构,细化市场保供预案和应对措施,做好应对突发事件的应急保供各项准备,确保预案到位、措施到位。重点商贸企业要结合节日市场消费特点,加强产销衔接和组织调运,适当增加粮油、肉菜、蛋奶、水产等重要生活必需品的市场投放和库存,确保市场供应充足,满足群众消费需求。

三是抓好市场监测:各地商务主管部门要密切关注本地粮油肉菜蛋奶等生活必需品市场供求和价格变化情况,一旦发现市场异常波动,应迅速采取有效措施,加以妥善处理,并及时报告当地政府和上级主管部门。

温州市商务局 版权所有:2004-2008 备案证编号:浙ICP备 06033485号
地址:温州市黎明西路236号国贸中心19-20楼,联系电话:88844777,传真:88840575
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统