您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 工作动态
我市召开对外承包工程座谈会
时间:2017-12-06 字号:[ ]



12月1日,对外承包工程座谈会在市商务局召开,来自各县(市、区)原资质企业和有意向参与对外承包工程的企业及其主管的商务部门共25人参加了会议。

会上,市商务局对对外承包工程资质取消、对外承包工程投议标核准改成备案和负面清单制度、备用金从20万元增加到300万元等三大变化一一作了细致解读,帮助县(市、区)商务部门与工程企业更深入了解新政,在下一步更好管理和从事对外承包工程业务。随后,已经“走出去”的矿建和输变电企业就海外市场现状、业务进展和碰到的问题进行了交流,希望政府能出台相关扶持政策,帮助企业走得更稳更安全。还未“走出去”的房建和路建公司表示,现在国内市场日益饱和,到境外拓展市场的欲求更显强烈,希望政府能搭建桥梁,组织业务对接,帮助企业稳健迈出第一步。

市商务局指出,在国家“一带一路”倡议下,对外承包工程机遇与风险并存,帮助企业联盟拓市、抱团出海仍是下一步商务工作的重点,同时建议我市龙头企业做好带头作用,为本土工程企业提供更多的机会。

上一篇: 下一篇:
温州市商务局 版权所有:2004-2008 备案证编号:浙ICP备 06033485号
地址:温州市黎明西路236号国贸中心19-20楼,联系电话:88844777,传真:88840575
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统